Zpět na blog

Wie Sie Ihr Profil auf Sinzerce.cz löschen und was mit Ihren Fotos passiert

12. 11. 2026

Schritte zum Löschen des Profils

Sie können Ihr Profil nach dem Anmelden im Bereich Registrierung löschen. In den Einstellungen finden Sie die Schaltfläche „Profil löschen“. Nach einem Klick öffnet sich ein Bestätigungsfenster, in dem Sie Ihre Absicht durch Eingabe Ihres Passworts bestätigen müssen. Sobald Sie dies bestätigen, führt der Administrator die Löschung innerhalb von 24 Stunden durch.

Nach der Löschung ist Ihr Profil in keiner Liste mehr sichtbar. Die Kontaktdaten in Ihrem Profil werden automatisch ausgeblendet und Sie erhalten keine neuen Nachrichten mehr. Wenn Sie ein aktives Abonnement haben, läuft dieses bis zum Ende des Zeitraums weiter, Sie haben jedoch keinen Zugriff mehr auf die Funktionen.

Was mit Fotos und Videos passiert

Alle freigegebenen Fotos und Videos werden mit dem Sinzerce.cz-Wasserzeichen auf dem Server gespeichert. Wenn das Profil gelöscht wird, werden diese Dateien unwiderruflich entfernt. Fotos, die nicht vom Administrator freigegeben wurden, sind nicht öffentlich und verschwinden ebenfalls mit dem Profil.

Wenn Sie ein Foto über die Schaltfläche „Teilen“ geteilt haben, bleibt das Wasserzeichen auf externen Kopien erhalten, aber das Original auf unserem Server ist nicht mehr verfügbar. Daher empfiehlt es sich, vor dem Löschen alle Dateien herunterzuladen, die Sie behalten möchten.

So sichern Sie Ihre Daten vor dem Löschen

Bevor Sie Ihr Profil löschen, können Sie alle freigegebenen Fotos und Videos im Bereich Profil übertragen herunterladen. Klicken Sie einfach auf die Schaltfläche „Exportieren“ und die Dateien werden Ihnen per E-Mail zugesandt. Dieser Schritt ist nützlich, wenn Sie Ihr Profil auf ein anderes Portal übertragen möchten oder das Material für den persönlichen Gebrauch aufbewahren wollen.

Wenn Sie einen aktiven Bonus haben – den ersten Monat PREMIUM – verfällt dieser Bonus nach der Löschung des Profils. Die Übertragung des Profils auf ein anderes Portal bewahrt zwar Ihre Dienstleistungen und Ihre Beschreibung, aber der Bonus wird nicht übertragen.

Was tun, wenn Sie auf ein Problem stoßen

Sollte sich Ihr Profil nicht löschen lassen oder sollten Unklarheiten bezüglich der Fotos auftreten, kontaktieren Sie uns unter [email protected]. Unser Support hilft Ihnen, die Situation zu klären, und bestätigt Ihnen, dass alle Dateien tatsächlich entfernt wurden.

Wenn Sie weitere Informationen zu Profileinstellungen wie Verifizierung oder dem Teilen von Fotos benötigen, fragen Sie einfach per E-Mail nach. Gerne stellen wir Ihnen Details zur Verfügung, die in dieser Anleitung nicht enthalten sind.

Vermeidung zukünftiger Komplikationen

Vergewissern Sie sich vor dem Löschen Ihres Profils, dass Sie alle erforderlichen Informationen und

Komentáře (0)

Pro komentování se prosím přihlaste.

Zatím žádné komentáře. Buďte první!